Накануне 68 годовщины со дня образования ПАО «Сатурн» представило результаты технического перевооружения

В течение последних пяти лет в ПАО «Сатурн» проводилось переоснащение производственных мощностей с целью обеспечения серийного выпуска специальной продукции.

7 сентября состоялась демонстрация обновлённого гальванического производства. На предприятии введены в эксплуатацию 8 гальванических линий: пять линий ручного обслуживания и три механизированные, с применением автооператоров ножничного типа. Управление работой линии осуществляется оператором. Комплекс гальванического оборудования позволяет выполнять в сумме до 18 видов покрытий на цветных и черных

Также в рамках технического перевооружения на «Сатурне» установлено современное оборудование очистки сточных вод гальванического производства. Комплекс очистных сооружений размещён в помещениях производственного корпуса, работает полностью в автоматическом режиме с визуализацией всех этапов очистки. Система замкнутой очистки воды исключает попадание промышленных стоков в городскую канализационную сеть, а значит, не причиняет ущерба окружающей среде и обеспечивает экологическую безопасность производства. При этом потребление воды, задействованной в гальваническом производстве, снижено за счет системы замкнутой очистки более чем в 7 раз.

В целях обеспечения комфортных условий труда выполнен капитальный ремонт административных помещений, а также оборудованы новые санитарно-бытовые помещения в полном соответствии с действующими санитарно-техническими нормами и требованиями охраны труда.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул: «Мы заинтересованы в модернизации наших производств, ведь являемся одним из крупнейших промышленных центров России. Поэтому отслеживаем каждый этап технологического обновления и видим, насколько существенно преобразился «Сатурн» за эти годы. Гальваническое производство омского «Сатурна» одно из лучших в России. На заводе организовано более 200 новых рабочих мест. Причём для работы на этом высокотехнологичном оборудовании нужно иметь высшее техническое образование. Только по заявке «Сатурна» в омских вузах сейчас обучается 116 будущих специалистов, которые будут работать на укрепление обороноспособности нашей страны».