Система менеджмента качества

Система менеджмента качества ПАО «Сатурн» является частью общей системы управления предприятием, направлена на обеспечение качества и надёжности выпускаемой продукции, удовлетворение требований и ожиданий потребителей, сохранение и развитие производственного и кадрового потенциала, инновационное развитие ПАО «Сатурн».

Соответствие системы менеджмента качества ПАО «Сатурн» (СМК) требованиям ГОСТ ISO 9001, ГОСТ РВ 0015-002, СРПП ВТ подтверждено сертификатом соответствия № ВР 05.1.9488-2016, срок действия с 28.01.2016 г. по 28.01.2019 г.

Соответствие системы менеджмента качества применительно к производству автомобильных компонентов требованиям ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949 подтверждено сертификатом соответствия № 15.0424.026 от 29.04.2015 г. (срок действия до 29.04.2018 г.).

Подтверждение соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001, ГОСТ РВ 0015-002, СРПП ВТ, ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949 осуществляется ежегодно в ходе проведения инспекционных аудитов органами по сертификации.

С целью решения вопросов менеджмента качества, контроль и координация деятельности подразделения организации по обеспечению и улучшению качества разрабатываемой и выпускаемой продукции, обмен информацией по качеству, включая информацию, относящуюся к результативности менеджмента качества, в ПАО «Сатурн» функционирует постоянно действующая комиссия по качеству (ПДКК). Для рассмотрения стратегически важных вопросов менеджмента качества в целях постоянного совершенствования СМК, постоянного улучшения её результативности и эффективности осуществляет свою деятельность Совет по качеству.

Политика ПАО «Сатурн» в области качества

 Обеспечение качества и надёжности выпускаемой продукции, удовлетворение требований и ожиданий потребителей, соблюдение интересов других заинтересованных сторон, сохранение и развитие производственного и кадрового потенциала, инновационное развитие - являются основными целями ПАО «Сатурн».

В рамках реализации данных целей осуществляется деятельность по направлениям:

- реализация инновационных программ;

- постоянное повышение результативности мероприятий по обеспечению качества продукции и предупреждение отклонений от заданных требований;

- увлечение и заинтересованность рабочих и служащих в улучшении качества выпускаемой продукции;

- обеспечение понимания работниками организации политики и целей в области качества;

- на всех уровнях руководства организацией обеспечивать необходимые условия для достижения поставленных целей и задач.

В связи с чем, высшее руководство организации создаёт условия для постановки и анализа целей в области качества, а также берёт на себя ответственность за соответствие СМК установленным требованиям, контроль её результативности и повышение эффективности с учётом интересов заказчика.

В целях улучшения качества и надёжности выпускаемой продукции, постоянного повышения результативности и эффективности СМК, высшее руководство обязуется обеспечить соответствие заявленной политики в области качества стратегическим целям и требованиям ГОСТ ISO 9001, ГОСТ РВ 0015-002, ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949, создание условий для непрерывного совершенствования системы менеджмента качества, неукоснительно следовать ей и требовать этого от всех сотрудников, имея ввиду, что выпуск качественной продукции – это конечный результат коллективных усилий, источник развития и укрепления позиций организации, а также роста благосостояния всех сотрудников ПАО «Сатурн».

Автошкола в солнцево цены