Уважаемые ветераны и работники ПАО «Сатурн»

Позади очередная страница заводской летописи – ПАО «Сатурн» отмечает 71 годовщину со дня основания.  История завода вобрала в себя судьбы нескольких поколений людей, для которых судьба предприятия стала их собственной судьбой. Сегодня ПАО «Сатурн» - это стабильное место работы для более чем одной тысячи человек. Мы вместе делаем его сегодняшний день, чтобы завтра с уверенностью смотреть в будущее.

Новая страница истории, которую мы открываем сегодня, ставит перед нами серьезные задачи. Прежде всего, это освоение новых видов специальной и гражданской продукции, модернизация производственных мощностей, развитие кадрового потенциала.

ПАО «Сатурн» - символ гордости для всех поколений заводчан. Трудовая биография каждого работника – это часть славной истории предприятия, и потому социальная политика всегда в приоритете. Именно молодым специалистам активно строить будущее ПАО «Сатурн», не останавливаться на достигнутом. Именно ветеранам поддерживать молодежь, передавать опыт.  Спасибо за умение сплотиться, за настойчивость в достижении поставленной цели, за ваш труд, за ваш вклад в выполнение государственных задач! 

Дорогие заводчане, ветераны предприятия примите искренние поздравления с годовщиной создания ПАО «Сатурн». Желаю каждому из вас крепкого здоровья, благополучия, успехов и удачи во всех делах и начинаниях!

А.М. Мирошниченко

Генеральный директор ПАО «Сатурн»

Работник ПАО «Сатурн» получил почетное звание Омской области

Помощник заместителя генерального директора Владимир Тимиряков получил звание «Заслуженный работник промышленности Омской области».

Церемония награждения прошла в парадном зале Законодательного Собрания Омской области 21 августа. Государственные награды и почетные звания вручил губернатор Омской области Александр Бурков.

Губернатор в своем выступлении тепло поздравил собравшихся с заслуженными наградами. Александр Леонидович отметил, что награжденные являются золотым фондом коллективов, где они трудятся, их трудовые заслуги невозможно переоценить.

«Рад сегодня поздравить вас с вручением государственных наград и присвоением почетных званий! Это высокая оценка вашего труда. Каждый из вас – профессионал в своем деле, вы достигли высоких успехов благодаря своему таланту и многолетнему труду. Альберт Эйнштейн говорил: «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы найти смысл». Каждый из вас действительно понял смысл своей профессии, своего дела, и вы получили такие высокие результаты. Я уверен, что сегодня вами гордится вся область, все жители нашего региона. От себя лично и от лица всех омичей поздравляю с этими высокими наградами, желаю вам терпения, сил, энергии и уверенности в завтрашнем дне. Спасибо вам за то, что вы делаете для Омской области и для нашего российского государства!» – отметил глава региона.

Звание «Заслуженный работник промышленности Омской области» присуждается специалистам, внесшим большой личный вклад в развитие промышленности региона, повышение эффективности производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых изделий и технологий.

На протяжении многих лет успехи оборонно-промышленного комплекса являются национальной гордостью нашей страны. Наши конструкторы, инженеры предлагают уникальные технологические и технические решения. Владимир Тимиряков 45 лет трудится в ПАО «Сатурн». Его вклад в создание высококлассных образцов продукции специального назначения огромен. Под его руководством   освоены и внедрены в серийное производство современные модификации радиоэлектронной аппаратуры, проведено освоение в производство широкого спектра опытно-конструкторских работ по замене устаревших комплектующих изделий, реализованы мероприятия по импортозамещению.

Работники ПАО «Сатурн», входящего в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ежегодно награждаются государственными и ведомственными наградами. Так в марте монтажник РЭАиП Елена Шевченко также была удостоена почетного звания «Заслуженный работник промышленности Омской области». Большой практический опыт, высокое чувство ответственности помогают Елене Владимировне добиваться высоких результатов труда и выполнять производственные задания своевременно и качественно. Ей поручается наиболее сложная и ответственная работа по монтажу плат и узлов.

Поздравляем Владимира Александровича и Елену Владимировну с присвоением почетных званий и желаем дальнейшей плодотворной работы и покорения новых рубежей!

В ПАО «Сатурн» подвели итоги детского корпоративного конкурса «Отличник»

 

Результаты конкурса подводили по итогам 2019-2020 учебного года. В конкурсе приняли участие школьники 2–11 классов. Всего сорок три ребенка. Победителей -  десять человек.  Это ребята, чей средний балл по итогам учебного года был выше, чем у остальных. Средний балл участников конкурса рассчитывался по результатам всех четвертей учебного года исходя из данных электронных дневников, которые предоставили родители.

На ПАО «Сатурн» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») регулярно проводятся творческие конкурсы среди сотрудников для поддержания корпоративного духа работников, создания позитивного имиджа предприятия. Конкурс «Отличник» был проведен на предприятии впервые и получил положительные отклики от родителей. Всего в конкурсе приняли участие более тысячи детей работников интегрированной структуры АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Всем участникам - отличникам и хорошистам - были вручены дипломы, подарочные сертификаты. А победители получили в подарок микроминиатюру с изображением зенитного ракетного комплекса, символизирующую главное направление работы предприятия. 

Развитие творческих способностей, креативность и настойчивость в достижении поставленных целей – являются одним из главных факторов успешного развития ребенка и его дальнейшей реализации во взрослой жизни. Первый заместитель генерального директора Игорь Мирошниченко отметил: «Наши ребята имеют хороший потенциал в перспективе стать грамотными и высококвалифицированными специалистами, которые, возможно в будущем пополнят и ряды сотрудников ПАО «Сатурн». Благодарю родителей за труд, желаю всем детям успешно и с энтузиазмом учиться и дальше, а родителям терпения и здоровья!». 

 

НА ПАО «САТУРН» ПРИНЯТ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2020-2023 ГОДЫ

Улучшение условий труда, забота о здоровье сотрудников, обучение, льготы и компенсации - эти и другие пункты закрепили в новом коллективном договоре ПАО «Сатурн». Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Сатурн» Анатолий Мирошниченко и уполномоченный представитель представительного органа работников Татьяна Величко.

Этому событию предшествовала большая кропотливая работа. Со стороны работодателя шла проработка действующего коллективного договора на предмет актуальности норм и приложений, а также включению новых социальных гарантий. Представительный орган работников ПАО «Сатурн» рассматривал поступившие от сотрудников предложения в коллективный договор и предлагал на обсуждение работодателю.

Руководитель комиссии со стороны работодателя, первый заместитель генерального директора Игорь Мирошниченко подчеркнул значимость коллективного договора как результата совместной работы администрации и представительного органа трудового коллектива на условиях социального партнерства.  Он отметил хорошую работу всех участников переговорного процесса и поблагодарил за плодотворное и оперативное сотрудничество при подготовке проекта коллективного договора на очередной период. «Наш новый договор – это шаг вперед: в новой редакции нам удалось усилить социальную составляющую, он способствует сохранению стабильности в трудовых коллективах. Несомненно, он окажет влияние на качество и эффективность работы сотрудников компании», – отметил Игорь Мирошниченко.

В новом коллективном договоре сохранены зарекомендовавшие себя социальные гарантии, а также были добавлены новые пункты.  Главный из них -  включение в договор обязательства работодателя по повышению реального уровня содержания заработной платы работников. Так, в договоре сформулированы основные условия принятия не реже чем один раз в полгода решения о повышении реального содержания уровня заработной платы. Новые гарантии также включили в себя вопросы увеличения размера оплаты труда работникам, занятым на работах с опасными и вредными условиями труда; улучшения обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты; организации питания работников по датируемым предприятием ценам.

В целом объём социальных льгот и гарантий на «Сатурне» был и остается неизменно высоким. Для наших работников доступен широкий социальный пакет. Новый коллективный договор отражает основные корпоративные ценности – забота о человеке, создание безопасных условий труда и сохранение высокопрофессионального кадрового потенциала работников, способствующего выполнению ПАО «Сатурн» важных государственных задач.

Состоялось годовое собрание акционеров ПАО «Сатурн»

24 июля состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Сатурн» (входит в АО «Концерн» ВКО «Алмаз-Антей»). Оно проходило в форме заочного голосования в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 18.03.2020 №50-ФЗ. Акционеры предприятия утвердили годовой отчет общества за 2019 год, годовую бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли по результатам 2019 года, аудитора общества, а также избрали членов совета директоров и членов ревизионной комиссии общества.

Безусловным приоритетом работы предприятия в 2019 году стало выполнение возложенных на него задач по поставкам спецпродукции в рамках заключенных договоров. Предприятие в очередной раз подтвердило репутацию надежного поставщика, выполнив в полном объеме и в установленные сроки свои обязательства.

По итогам года обществом был получен стабильный финансовый результат, от осуществления всех видов деятельности в 2019г. получена чистая прибыль, которая в 1,3 раза выше показателя чистой прибыли 2018г. и в 2,2 раза выше показателя чистой прибыли 2017г. Это стало возможно благодаря скоординированной работе коллектива предприятия, последовательному выполнению производственной и инвестиционной программ. Общим собранием были поддержаны рекомендации Совета директоров о распределении чистой прибыли следующим образом: 7,75 % чистой прибыли - на инвестиционные вложения (модернизацию и техническое перевооружение), 92,25% - на пополнение оборотных средств.

На предприятии по-прежнему уделяется серьёзное внимание реализации социальной политики и развитию системы социального партнерства. В частности, сотрудникам предоставляется широкий пакет социальных проектов. По уровню средней заработной платы ПАО «Сатурн» входит в первую тройку предприятий ОПК города Омска. Тем самым в обществе создана устойчивая платформа для дальнейшего развития ПАО «Сатурн».