Ветеранская организация

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ПАО «САТУРН»

Совет ветеранов ПАО «Сатурн» функционирует на предприятии с 1985 года. За это время он стал по-настоящему центром душевного настроения и постоянным местом встреч пожилых людей. На сегодняшний день на учете Совета ветеранов более 1600 ветеранов. Из них 10 участников ВОВ и 89 тружеников тыла. Все эти люди когда-то трудились в цехах и отделах ПАО «Сатурн».

Главный вопрос, который решает Совет ветеранов, - постоянная забота о людях, отдавших заводу десятки лет добросовестного труда. В составе ветеранской организации работают пять комиссий, каждая из которых решает свой круг проблем. Их возглавляют активные, инициативные и добросовестные люди, которые ни на минуту не прекращают своей работы с ветеранами, постоянно совершенствуя формы и методы работы с ними.

В настоящее время в Совет входят ветераны, которые душой прикипели к предприятию, отработали на нем ни один десяток лет и сейчас всю свою энергию, доброту, внимание и заботу отдают ветеранам, стоявшим у истоков образования ПАО «Сатурн». В составе совета по разным направлениям действуют комиссии: социально-бытовая, комиссия по работе с тружениками тыла, комиссия по работе с участниками ВОВ, комиссия по учету ветеранов.

Комиссия по социально-бытовым вопросам регулярно посещает бывших работников на дому - в первую очередь тех, кому трудно ходить. Наиболее нуждающимся предоставляется материальная помощь. Отдельная забота об участниках великой отечественной войны.

Особое место в работе Совета занимают встречи ветеранов - бывших работников предприятия. Тех, кто сейчас на пенсии, по-прежнему интересует жизнь завода, его сегодняшний день и открывающиеся перспективы, поэтому на всех встречах перед ветеранами выступают представители администрации. Переоценить значимость такого общения трудно – ветераны не чувствуют себя потерянными, оторванными от коллектива. Совет ветеранов совместно с администрацией предприятия организует посещение ветеранами цехов, в которых они когда-то трудились и откуда ушли на заслуженный отдых.

Опыт работы совета ветеранов огромен. На предприятии созданы все условия для плодотворной работы ветеранской организации. Здесь разработана четкая система опеки заводчан, находящихся сегодня на заслуженном отдыхе.

Такая активная работа ветеранской организации не остается незамеченной. На протяжении нескольких лет Совет ветеранов в смотре-конкурсе среди ветеранских организаций ЦАО устойчиво занимает призовые места и признается одной из лучших в Центральном округе.

В 2017 году в год 50-летия образования ветеранской организации Омской области ветеранская организация ПАО «Сатурн» стала лучшей среди ветеранских организаций Омской области. 50 ветеранов были награждены Юбилейной медалью «50 лет образования ветеранской организации Омской области».

Совет ветеранов работает в тесном контакте с профсоюзной организацией и Советом молодых специалистов. В комнате боевой и трудовой славы накоплены материалы об участниках ВОВ, тружениках тыла, их воспоминания о трудовых буднях завода. Здесь представлены товары народного потребления, выпускаемые заводом в различные годы, переходящие Красные Знамена, завоеванные коллективом завода за победу в социалистических соревнованиях, а также спортивные кубки и почетные грамоты. Это еще раз подчеркивает, что связь поколений очень важна для развития и дальнейшего процветания ПАО «Сатурн».

трубы бу купить;cialis internet;canadadrugpharmacy.com