Научно-техническая деятельность

Основные направления научно-технической деятельности ПАО «Сатурн»

Выполнение опытно-конструкторских работ по техническому заданию заказчика и последующее освоение серийного производства наукоемких изделий радиотехнического профиля.

Разработка радиоэлектронных изделий, имеющих улучшенные характеристики по сравнению с существующими аналогами.

Выполнение работ по замене морально устаревших и снимаемых с производства комплектующих электроизделий, материалов и перевод на современную элементную базу радиоэлектронной аппаратуры с целью снижения себестоимости изготовления.

Выполнение работ по замене электроизделий иностранного производства на новейшие разработки отечественных предприятий.

Проведение оценки состояния изделий, имеющих предельные сроки службы, с целью их продления.

Разработка, изготовление и проведение пуско-наладочных работ нестандартной контрольно-проверочной аппаратуры, в том числе и автоматизированной.

Внедрение в производство современных технологий и оборудования для точной механообоработки, в том числе обработки неражавеющих сталей и титана, сборки и монтажа печатных плат по технологии поверхностного монтажа.

Технический совет

Технический совет предприятия создан и действует на постоянной основе для обеспечения эффективного решения задач в области научно-технической деятельности.

В состав технического совета входят ведущие специалисты предприятия. Важнейшим направлением его деятельности является:

Рассмотрение научно-технических вопросов выполняемых ОКР по разработке бортовой РЭА

Рассмотрение вопросов развития производственной базы предприятия

Выработка обоснованных рекомендаций по развитию научно-производственного потенциала

Обсуждение научно-технической и инновационной деятельности

Обсуждение возможности выполнения разработки и производства наукоемкой продукции.

Развитие научного кадрового потенциала

Для организации системной работы по расширению номенклатуры спецпродукции в службе главного конструктора в 2008 году образовано подразделение разработчиков и получена лицензия на разработку вооружения и военной техники. Выполнение этих работ позволяет сохранить в ПАО «Сатурн» производство приборов для комплектования важнейшей номенклатуры изделий, поставляемых по гособоронзаказу и по контрактам с иностранными заказчиками.

Численность специалистов-разработчиков и научно-технических работников ПАО «Сатурн», участвующих в научно-технической деятельности, составляет около 100 человек, из них около половины специалистов имеют стаж работы в этой области более 25 лет.

Для сохранения и поддержания кадрового потенциала организовано постоянное взаимодействие предприятия с ОмГТУ по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

 

 

 

Камеры и покрышки для колясок - шины 10.00 20. Шины для спецтехники.;12 22.5