На пути к новому колдоговору

17 января в ПАО «Сатурн» (входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей») состоялась конференция, на которой был избран представительный орган от всех работников предприятия для ведения переговоров по заключению нового коллективного договора на 2020-2023 годы.

На конференцию были выбраны 52 делегата от различных подразделений предприятия. Делегаты сформировали представительный орган от всех работников в количестве шести человек. Они будут уполномочены участвовать в процессе разработки и принятии нового текста коллективного договора.

В этой связи заместитель генерального директора Алексей Яцин отметил, что  «работа над новым вариантом коллективного договора проводится на принципах социального партнерства, что обеспечивает баланс интересов всех его участников». По его словам, выполнение социальных программ остаётся для предприятия приоритетным направлением деятельности. «Помимо социально-экономических гарантий, обязательства коллективного договора должны стать стимулом для укрепления трудовой дисциплины, совершенствования производства, улучшения качества выпускаемой продукции и повышения производительности труда», - отметил Алексей Яцин.

Конференцию по заключению нового коллективного договора планируется провести в марте 2020г.

Напомним, что коллективный договор - это правовой акт, регламентирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работниками. В ПАО «Сатурн» договор принимается раз в три года.